top of page
  • Foto del escritorLa Noticia al Punto

Sigue sin ganar Atlético Morelia en la Liga de Expansión Mx

La primera victoria tendrá que esperar un poco más. Atlético Morelia cae por segunda ocasión consecutiva en la cancha del Estadio Morelos, ahora en esta ocasión ante Cancún FC, con marcador de 2-3, en partido correspondiente a la jornada 4 del Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión Mx. La historia ya conocida. Los michoacanos se apoderaron del balón en los primeros minutos de partido, sin embargo, los del Caribe Mexicano recuperaron la pelota y desde el medio campo por la banda de la izquierda, transitó hasta el otro extremo, en donde recibe Michell Rodríguez, que, con dos toques, saca un derechazo ante la salida del arquero Alejandro Arana. Al 30’, los rojiamarillos reclamaron una clara mano dentro del área de parte de un defensor visitante, cometida en su intento de despejar la pelota en un saque de esquina, sin embargo, el silbante Maximiliano Quintero, no lo marcó y el juego continuaba con desventaja para los morelianos. En su segunda llegada al arco del tan criticado arquero de los canarios, Igor Neves, sacó un disparo desde muy cerca de la media luna, el cual, con todo y complicidad de Arana, terminó en el fondo de las redes.

El equipo de Ricardo Valiño saltaría desesperado por romper el cero, y lo consiguieron rápidamente a segundos de reiniciar la segunda mitad a través de Eduardo Pérez, quien remató una asistencia de Hernán Pineda de recién ingreso. La moral pertenecía a los rojiamarillos, ante unos desconcentrados celestes que aun no volvían al partido tras el paso por los vestidores. Diez minutos después del descuento, ahora fue Gustavo Ramírez, quien despertó el olfato goleador para la causa del Morelia; el paraguayo naturalizado mexicano alcanzó a conectar un centro desde Edu Pérez. Ante lo ocurrido, el equipo de Chaco Giménez reaccionó y consiguió otra vez adelantarse en los cartones. Con 10 minutos en la cancha, Isaac Diaz decretó el tercero al anticipar a la zaga local en un centro desde la pradera derecha. Con la presión en contra, Morelia, tuvo claras de gol, pero una pésima reacción de William Mejía y posteriormente de José Peña, mantenía la derrota del equipo a unos cuantos minutos de que el cotejo concluyera. Con 5 minutos más de compensación, solo trascendió la expresión del presidente del equipo, José Luis Higuera, quien se levantó de su lugar visiblemente molesto por los resultados adversos de sus pupilo: dos derrotas y dos empates, que lo colocan en el antepenúltimo puesto de la tabla general. En la siguiente fecha, Atlético Morelia con 2 puntos en la clasificación, visitan al Tampico Madero, mientras los del Suroeste Mexicano, tendrán la visita del Mineros; llegaron a 10 puntos.

Fuente Informativa: Quadratín México