top of page
Foto del escritorLa Noticia al Punto

Pumas golea a Cruz Azul y cscala en la tabla del apertura 2023

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2023, los Pumas de la UNAM demostraron su poderío al derrotar por un contundente marcador de 4-1 al Cruz Azul en el Estadio Azteca.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron una gran dinámica, buscando con determinación abrir el marcador. Fue el Cruz Azul quien tuvo la primera oportunidad peligrosa con una jugada de Carlos Rotondi por la banda derecha, pero el arquero Julio González respondió de manera eficaz, desviando el balón y concediendo un tiro de esquina.

A medida que avanzaba el partido, los Pumas comenzaron a mostrar su peligro en el ataque. Al minuto 25, el árbitro señaló un penal a favor de los universitarios tras una falta cometida sobre César Huerta dentro del área. El propio "Chino" Huerta se encargó de ejecutar el penal, pero Andrés Gudiño, el arquero de Cruz Azul, logró detener el disparo. Sin embargo, tras una revisión en el VAR que reveló que el portero celeste se había adelantado, se repitió la ejecución y esta vez, Huerta no falló, enviando el balón al fondo de las redes.

Cerca del final de la primera mitad, el equipo dirigido por Joaquín Moreno logró igualar el marcador con un gol de Ángel Sepúlveda en un tiro de esquina.

En la segunda mitad, el juego mantuvo su intensidad, pero fueron los dirigidos por Antonio Mohamed quienes tomaron la ventaja con un impresionante gol de "Chino" Huerta al minuto 60. Con el impulso del gol, los Pumas continuaron controlando el juego y ampliaron su ventaja al minuto 72 con otro golazo, esta vez a carga de Ulises Rivas, quien disparó desde tres cuartos de cancha.

Al final del partido, Nathan Silva cerró la goleada para los Pumas, asegurando así su sexta victoria en el torneo. Con este resultado, el equipo llega a 21 puntos en la tabla general y se ubica en la tercera posición. Por otro lado, el Cruz Azul se mantiene en la décimo quinta posición con 11 puntos.

La próxima jornada promete un enfrentamiento de alto calibre para los Pumas, ya que recibirán a los Rayados de Monterrey en el Estadio Olímpico Universitario. Por su parte, Cruz Azul viajará a Nuevo León para enfrentarse a Tigres.