top of page
Foto del escritorLa Noticia al Punto

Ferrari corta la racha de Verstappen con dominante triunfo; Checo en el top 10

En una emocionante jornada en el circuito de Singapur, Ferrari logró una hazaña memorable al interrumpir la racha de victorias de Red Bull en la temporada. El piloto español Carlos Sainz se convirtió en el héroe del día al coronarse en el Gran Premio de Singapur 2023.

El trazado de Singapur, conocido por su dificultad para los avances, planteó un desafío único para los pilotos. Sin embargo, Carlos Sainz demostró su destreza al dar una actuación magistral. En contraste, Max Verstappen de Red Bull luchó por encontrar su ritmo y finalmente cruzó la línea de meta en la quinta posición.

Sergio Pérez, el talentoso piloto mexicano de Red Bull, tampoco tuvo su mejor día y tuvo que conformarse con la octava posición.

La carrera comenzó siguiendo el guion de la sesión de clasificación, con ambos Ferraris liderando la carrera y superando incluso a George Russell de Mercedes.

A pesar de las dificultades para los avances en este circuito, Max Verstappen intentó con valentía mantener su racha de victorias en la temporada.

En contraste, Checo Pérez tuvo problemas desde el inicio al no lograr superar a sus rivales en las primeras vueltas, manteniéndose en la posición 13 durante los primeros 10 giros.

La carrera experimentó un giro inesperado en la vuelta 19, cuando ocurrió un accidente que involucró a Logan Sargeant y desplegó el coche de seguridad. En este momento, los pilotos de Red Bull tomaron la decisión de no entrar a boxes, lo que les permitió mantenerse en las primeras posiciones.

Sin embargo, la falta de ritmo en sus monoplazas fue evidente, y gradualmente perdieron posiciones frente a los rivales que optaron por cambiar neumáticos.

A pesar de estos desafíos, Sergio Pérez realizó una destacada actuación al defensor de su posición en varias ocasiones, destacando su desempeño en los giros 35 y 37, cuando logró superar a Esteban Ocon y Fernando Alonso mientras apoyaba a Verstappen.

La estrategia de Red Bull se desmoronó cuando ambos pilotos finalmente ingresaron a boxes después de 40 vueltas, cayendo al final del pelotón con solo 20 vueltas por disputarse.

El tiempo disponible resultó insuficiente para que los pilotos de Red Bull remontaran y debieran resignarse a ver cómo su racha de victorias en la temporada se esfumaba, mientras Carlos Sainz mantenía firme su posición de liderazgo a pesar de la constante presión de Lando Norris.

En las últimas tres vueltas, Checo Pérez logró remontar tres posiciones y se aseguró el noveno puesto, sumando puntos valiosos para su equipo en la temporada.

Con esta victoria, Carlos Sainz se convierte en el sexto piloto en la historia, se corona en el Gran Premio de Singapur y logra la cuarta victoria para Ferrari en este circuito.

El podio estuvo conformado por Lando Norris de McLaren, quien remontó dos posiciones impresionantemente, y Lewis Hamilton de Mercedes, en una clasificación inusual en la temporada. George Russell, tras un incidente, perdió la oportunidad de subir al podio.