top of page
Foto del escritorLa Noticia al Punto

El Estadio Azteca vibró con la victoria del América sobre Tigres en un duelo electrizante

En un enfrentamiento esperado y lleno de emociones, el Estadio Azteca fue testigo de un encuentro épico entre dos de los equipos más destacados del Clausura 2024: las Águilas del América y los Tigres de la UANL. El partido, correspondiente a la Jornada 11, no defraudó las expectativas, consolidándose como uno de los momentos más apasionantes de la temporada.

Las Águilas, vigentes campeones, se impusieron con autoridad ante unos Tigres sedientos de revancha por la derrota en la final del torneo pasado. El marcador final de 2-0 reflejó la destreza y categoría de los dirigidos por el neerlandés Javairô Dilrosun y Alejandro Zendejas.

La rivalidad entre ambos equipos ha crecido en los últimos años, destacando encuentros memorables tanto en la fase regular como en instancias finales. La reciente disputa en el Apertura 2023, donde las Águilas obtuvieron su decimocuarto título, añadió un extra de intensidad al enfrentamiento, generando el deseo de revancha por parte de los Tigres.

En los últimos 10 años, América y Tigres han protagonizado épicas batallas en el Estadio Azteca, con las Águilas manteniendo su dominio al acumular 12 partidos consecutivos sin conocer la derrota frente a los regiomontanos.

El espectáculo en el campo no decepcionó a los aficionados, con los Tigres mostrando su deseo de victoria en el primer tiempo. Sin embargo, fue el América quien tomó la delantera con un magnífico contragolpe culminado por el neerlandés Dilrosun al minuto 28, dejando en el camino a su marcador y fusilando a Nahuel Guzmán con un golazo que marcó la pauta del encuentro.

A pesar de los intentos de reacción por parte de Tigres en la segunda mitad, América amplió su ventaja al minuto 69, gracias a una magistral jugada de Zendejas que culminó con un certero disparo venciendo nuevamente a Guzmán.

Con esta victoria, las Águilas del América se posicionan como líderes indiscutibles del Clausura 2024 con 24 puntos, superando a Cruz Azul (22). Mientras tanto, los Tigres se mantienen en la séptima posición con 17 unidades, dejando una incógnita sobre su desempeño en las siguientes jornadas. El Estadio Azteca, una vez más, fue el escenario de un capítulo memorable en la historia del fútbol mexicano.